Huelva, Capital Gastronómica 2017
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Huelva recibe un reconocimiento a la cocina de mar que cada día llena de pescados sus lonjas, a sus guisos y a su cocina.
La ciudad tiene en cartera un año cargado de eventos vinculados a la gastronomía.
«Ha sido un logro de todos, sin fisuras», destacaba el alcalde, Gabriel Cruz, en su primera intervención rodeado de un estallido de alegría, para enumerar a empresarios de hostelería, colectivos ciudadanos, detallistas, chefs, mercados y ciudananos. «Todos nos hemos puesto el delantal para convertirse en embajadores de Huelva» y conseguir que la nominación se convirtiera en realidad.
Emocionado y con recuerdos para las generaciones de restaurantes que se han sucedido en tierra onubense con los mejores platos, el chef Xanty Elías, primera Estrella Michelín de Huelva, subrayó que la capitalidad viene a ser «una recompensa» a lo que se hace en Huelva y destacando a su sector. «Los restaurantes en los que comieron nuestros abuelos y padres, son las braseas de las que tenemos ahora estas cenizas, es un día para celebrar».
Fuente: ABC Andalucía Huelva