Huelva
GastronomíaDegusta sus delicias
Lo mejor de la mar y la tierra, la tradición y la calidad más exigente se alían en Huelva para convertir este destino en un verdadero paraíso gastronómico. Un lugar para chuparse los dedos. Carnes, jamón, pescados y mariscos, frutos, aceites, vinos, conservas, quesos, setas, etc.
UN JAMÓN Y UN CERDO IBÉRICO CON DENOMIACIÓN DE ORIGEN: De fama y renombre internacional, el jamón de Huelva es todo un ejemplo de calidad y autenticidad. Asados, variedad de preparación, infinidad de recetas, etc. Comarcas como la Sierra o el Andévalo dan muy buena cuenta de ello.
LA GAMBA BLANCA, LA REINA DE HUELVA: Nuestra gamba blanca, junto a la coquina, la chirla o pescados como la corvina o el lenguado, erigen a Huelva a lo más alto de la gastronomía.
FRUTOS DE LA TIERRA: Naranjas, fresas, frambuesas, moras, arándanos... Todos ellos de calidad incomparable.
NUESTROS CALDOS: Un aceite de oliva y unos vinos de excepción caracterizan a la provincia, que acoge ya diversas denominaciones de origen.